Хирургия

Принято считать, что если помощь специалистов терапевтического отделения стоматологии позволяем нам сохранять зубы, то в хирургическое отделение мы приходим, чтобы расстаться с ними. Спешим вас заверить, что такое отношении к отделению хирургии является совершенно неверным. К примеру, врачи нашей клиники всегда стараются отдать все силы, чтобы зубы оставались на своих местах. Естественно случается и так, что удаление зубов будет наиболее оптимальным вариантом, который поможет избежать таких неприятных осложнений, как воспаление нервов, регулярного травмирования зубом языка и так далее.

Но, несмотря на это, зачастую именно хирурги-стоматологи позволяют нам спасти зуб, с которым может случиться любое осложнение. Помимо этого, в ротовой полости может, например, возникнуть опухоль или какой-либо дефект. И как раз специалисты-хирурги способны предупредить, диагностировать и вылечить эти заболевания. А если, все же, потери жевательных зубов избежать не удалось, то на помощь придет такая операция как синус-лифтинг. Потребность в установке имплантатов сейчас появляется нередко, но при этом возникает трудность – речь идет о костной ткани челюсти, которая была атрофирована. Синус-лифтинг позволяет вернуть кость требуемой плотности, высоты и объема. Укрепленные кости челюсти позволяют поставить на место утерянных зубов имплантаты, способные справиться с большими нагрузками, свойственными процедуре пережевыванию пищи.

AAP_3747
Операции, которые проводятся в нашей клинике, позволяют решить любую задачу. Это может быть как удаление зуба мудрости, так и лечение периодонтита, пародонтоза и пародонтита, которыми мучаются многие люди во всем мире. Перечисленные заболевания представляют опасность тем, что спустя некоторое время, если их не лечить, становятся причиной потери всех зубов. А вмешательство хирурга даже при самом, казалось бы, тяжелом состоянии позволяет сохранить зуб. Врач убирает пародонтальные карманы, удаляет очаги заболевания, становящиеся причиной большого числа осложнений. После того, как пораженные ткани будут удалены, можно приступить к восстановлению костных и мягких тканей рядом с зубами.

Даже кариес в иных случаях может стать причиной похода к хирургу-стоматологу. Обычно в хирургическое отделение пациенты приходят при воспалительных процессах. Если эту болезнь запустить, гной от верхней части зуба попадает в кость, в десну, в лицевые мышцы. Чтобы справиться с осложнением, врач делает разрез, откуда гной вытекает, а затем дает антибиотики. Во многих случаях зуб может быть потерян из-за кисты – пазухи с жидкостью наверху зуба, образовавшейся по причине повреждения, недолеченного зуба, неверно поставленной пломбы или понижения иммунитета пациента.

Случается, что зуб имеет и два, и три корня. И может быть и так, что только один из них повредился. Но это не должно стать причиной лишения всего зуба. Помощь хирурга-стомалога будет в данной ситуации как нельзя кстати. Специалист ювелирно выпилит поврежденный корень, сохранив сам зуб со всеми остальными корнями. Поэтому даже при осложненном кариесе, поразившего глубочайшие зубные образования, вмешательство хирурга позволит сберечь здоровые ткани, не лишаясь при этом зуба.

И, естественно, необходимо сказать, что в нашей клинике все хирургические операции предполагают использование анестетиков последних поколений, которые обезболивают даже уколы. А новейшие методики хирургии и способы борьбы с инфекциями снижают опасность послеоперационных осложнений почти до нуля. В результате чего можно сделать вывод, что врачи отделения хирургии смогут спасти ваши зубы.